ILS N’AURONT MENÉ QUE 8 MINUTES…

Décidément l’équipe de Vallet ne réussit pas à nos jeunes 14G2. Déjà défaits lors du match aller à domicile, les jeunes bouguenaisiens se sont de nouveau inclinés dans le vignoble sur le même écart de 3 buts.

Pourtant c’est avec un effectif motivé de 12 joueurs (dont la première participation de Samuel en tant que GB et de Milo dans son rôle de kiné et d’assistant de Laetitia) que l’équipe arrive en terre Valletaise.

Et le début de match est prometteur, les oranges sont les premiers à marquer, et mènent même 4-1 après 4min30. Mais le bel élan s’arrêtera là , les tigrous vont encaisser 5 buts d’affilée sans réussir à en marquer un seul. Manque de réalisme devant le but : quelques tirs à 9 mètres au dessus , des poteaux trouvés à 6 mètres, et des duels perdus en face à face avec le gardien.

Après le temps-mort, et malgré les conseils de Laetitia au sujet de la stratégie à adopter face au portier valletais, l’efficacité devant le but n’est toujours pas au rendez-vous. Les oranges accuseront même un retard maximum de 5 buts au cours de cette première période avant de réussir à revenir à une longueur juste avant la mi-temps. (13-12)

Mais au retour des vestiaires, la machine s’enraye de nouveau… La défense ne va pas assez au contact et subit le jeu rapide imposé par le petit meneur de jeu adverse. Et les attaquants bouguenaisiens continuent de faire briller le gardien de Vallet en lui proposant des tirs trop lisibles et faciles à intercepter.

Bien que présent sur la feuille de match, Ewan est dans l’incapacité de rentrer sur le terrain pour aider ses coéquipiers (douleur au talon de plus en plus vive) et son absence en tant qu’arrière se ressent en fin de match.

Score final 25-22, les oranges ne feront pas l’exploit de repasser devant.

Nos jeunes sont forcément déçus, mais sont également fiers, et nous sommes persuadés qu’ils vont mettre un point d’honneur à nous faire un grand match samedi prochain pour la réception de l’ASBR.